Рецепт как приготовить десертый напитка из яиц и молока «Меринга» Для напитка «Меринга» Вам понадобится : 500 мл. молока, 150гр. сахара,
1 ч. ложка лимонного сока,
1 ч. ложка лимонной цедры, кусочек корицы длиной 3 см., 4 яичных белка . Приготовление :
В таких напитках яйца прекрасно сочетаются с молоком. Взбитые белки создают легкую пенистую структуру напитка, желтки делают его питательным и нежным. Напитки можно подавать как холодными, так и горячими в зависимости от времени года или настроения.
Нежный молочный вкус можно подчеркнуть различными ароматизаторами. Добавьте в напитки молотый мускатный орех, корицу, гвоздику, яблочную кожуру, лимонную или апельсиновую цедру
1 . Молоко влейте в кастрюлю или сотейник добавте 100 гр. сахара цедру корицу поставте на огонь и доведите до кипения. Кипятить молоко нужно на очень слабом огне в течение 5 мин. После чего снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть.
2 . Когда молоко остынет, процедите его через мелкое сито в миску и поставте в морозильную камеру на 15-20 мин.
3 . Белки отделить от желтков, охладите и взбейте с оставшимся сахаром и лимонным соком до получения густой пены.
4 . Взбитые белки смешайте небольшими порциями с охлождёным молоком .Подавайте в высоких бокалах. Сверху напиток можно присыпать молотой корицей или стружкой шеколада.